トリニダード&トバゴ ポート・オブ・スペイン-4

1日目夕食はホテル内 Sushi Conterで寿司。HamachiとTakoを注文。メニューにあるように2貫でそれぞれ80(TT$)(=約¥1,300) 高すぎる! (日本の回転寿司なら¥100)。それで次はKaki Udon Noodle Soup(75(TT$))にした。Kaki Udon と言うのでOysterかと思ったが、Kake Udonとのこと。しかしキノコがたくさん乗っており、キノコうどんとも言える。Sushi Chefはフィリッピン人でマニラの「ふるさと」で修業したとのことであった。Maguro Maki (鉄火巻のこと)6pcs 60(TT$)をテイクアウトに注文したらShake Maki 6pcs (値段は70(TT$))をサービスしてくれた。それで会計はビール 28(TT$)を含め計323(TT$)。それに税・サを含め399.71(TT$)(=57.10US$=約¥6,280)だった。絶対額は高くはないが、食べた量が少なく割高感が残った。日本なら懐石料理が食べられたことであろう。なお、Sushiは休憩で立ち寄ったヒルトンにもあった。

 

f:id:hondatad:20180714170813j:plain

f:id:hondatad:20180714171455j:plain

f:id:hondatad:20180714170850j:plain

f:id:hondatad:20180714170931j:plain

f:id:hondatad:20180714171021j:plain

f:id:hondatad:20180714171637j:plain

f:id:hondatad:20180714171715j:plain

f:id:hondatad:20180714171850j:plain

 

(2日目の夕食は熱中症気味であったのでホテル内レストランでスープとビールのみ。

それでも税・サ込みで115.09TT$=約¥1,810でやはり高い)

f:id:hondatad:20180714172003j:plain

f:id:hondatad:20180714172035j:plain

 

(Caribbean Airlines Business Class Lounge)

f:id:hondatad:20180714173012j:plain

f:id:hondatad:20180714172246j:plain

f:id:hondatad:20180714172327j:plain

f:id:hondatad:20180714172407j:plain

 

機内食。写真の他にパンもビールもいただいた)

f:id:hondatad:20180714172501j:plain

f:id:hondatad:20180714172526j:plain

 

トリニダード&トバゴ→NY。実際はプエルト・リコ上空を通過)

f:id:hondatad:20180714172559j:plain