1日目夕食はホテル内 Sushi Conterで寿司。HamachiとTakoを注文。メニューにあるように2貫でそれぞれ80(TT$)(=約¥1,300) 高すぎる! (日本の回転寿司なら¥100)。それで次はKaki Udon Noodle Soup(75(TT$))にした。Kaki Udon と言うのでOysterかと思ったが、Kake Udonとのこと。しかしキノコがたくさん乗っており、キノコうどんとも言える。Sushi Chefはフィリッピン人でマニラの「ふるさと」で修業したとのことであった。Maguro Maki (鉄火巻のこと)6pcs 60(TT$)をテイクアウトに注文したらShake Maki 6pcs (値段は70(TT$))をサービスしてくれた。それで会計はビール 28(TT$)を含め計323(TT$)。それに税・サを含め399.71(TT$)(=57.10US$=約¥6,280)だった。絶対額は高くはないが、食べた量が少なく割高感が残った。日本なら懐石料理が食べられたことであろう。なお、Sushiは休憩で立ち寄ったヒルトンにもあった。
(2日目の夕食は熱中症気味であったのでホテル内レストランでスープとビールのみ。
それでも税・サ込みで115.09TT$=約¥1,810でやはり高い)
(Caribbean Airlines Business Class Lounge)
(機内食。写真の他にパンもビールもいただいた)
(トリニダード&トバゴ→NY。実際はプエルト・リコ上空を通過)