下記で孫四郎そばを紹介している。
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(下記4行はインターネットから抜粋。カッコは私が追記)
布海苔をつなぎに使っていることから、小麦粉をつなぎにした蕎麦や、十割蕎麦などと比較して、ツルツルとした喉越しが楽しめるのが特徴 。「へぎ(片木)」と呼ばれる、剥ぎ板で作った四角い器に載せて供されることからこの名が付いた。
再掲した主旨は、へぎそばは長岡市の名物で陳列ケース前、向かって右側の「へぎ」の中にそばを一口サイズにくるっと丸めている。ところが明日紹介予定のお店ではそうなっていなかったので、一寸違和感を覚えるところがあった。
孫四郎そば
脇田
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へぎそば専門店でありながらうどんを注文してしまった。今思えば一寸不味かった。
天せいろうどん