に続く。
7/8、 朝日新聞朝刊 be p.10
塩分、気になりますか?
はい82% いいえ18%
私は
左:(寿司・刺身用)
味わいリッチ
本醸造減塩しょうゆ
右:ヤマサ
減塩
しょうゆ
を使っている。
2021/5/28放送、NHKEテレ
あしたも晴れ!人生レシピ「酢のあるステキな暮らし」
(内容の写真を撮影しておらず)
左:mizkan
内臓脂肪を減らす
ブルーベリー黒酢ストレート
黒酢飲料
1L
右:くらし良好
穀物酢
私は毎朝起床時黒酢を飲む。その後朝食時、コップにトマトジュースと野菜ジュースを半々に入れ、それに穀物酢を数滴垂らす。
これ迄、酢は冷奴に少し垂らしていたが、今は冷奴は止め、厚あげとしている。
電子レンジでチンし、鰹節を乗せ減塩醤油を掛ければビールのアテに美味しく頂ける。
豆腐・厚あげは大豆から出来ており、イソフラボン(*)を含む。
左:トマトジュース
食塩不使用
右:野菜ジュース
たっぷり15種類の野菜